Los 2 estilos de sopa Ramen en Puebla que te transportan a Japón

abril 25, 2022

El Ramen es un platillo versátil que puede ser adaptado de acuerdo a los ingredientes de la región. Tan solo en Japón, podemos encontrar variedad de Ramen de acuerdo a la ciudad o incluso a la temporada. 

Conforme el Ramen va llegando a diferentes lugares en el mundo, nuevas creaciones y variantes aparecen. Sin embargo, existen dos caldos base de los cuáles se parte para poder disfrutar del sabor tradicional japonés:

  1. Base cerdo: mejor conocida como Tonkotsu, es una de las favoritas en Japón y está sucediendo lo mismo en los países a los que llega el Ramen. Está hecha con huesos de cerdo que se cocinan por al menos 8 horas a fuego constante. El resultado es un caldo cremoso color blanco que será uno de los elementos clave para realzar el sabor del Ramen.
  1. Base pollo: caldo hecho con pollo y verduras que se cocinan por varias horas para soltar aroma y sabor. En esta base obtenemos un resultado más suave pero que dará cuerpo a una futura sopa de Ramen. 

Uno de los aspectos clave es poder crear estas sopas base de manera tradicional, es decir, dejando al fuego durante el tiempo necesario para que suelten aroma y sabor. ¿Quieres experimentar un pedacito de Japón? Nuestro menú está hecho para transportarte al país del sol naciente. 

Menciones especiales: no olvidemos que también existe una base hecha únicamente de verduras para crear opciones vegetarianas. 

¿Has probado el Ramen con alguna de estas bases? ¿Cuál es tu favorita?


¡Nos vemos pronto! ではまたね !

Disfruta de nuestra Playlist

Artículos recientes

¿Qué está pasando en Japón con el exceso de turismo?

Japón siempre ha sido un destino turístico fascinante, conocido por su mezcla única de tradición y modernidad, su impresionante naturaleza y su rica historia cultural. Sin embargo, tras la pandemia de COVID-19, el país ha experimentado un incremento sin precedentes en...

Té Japonés: Un viaje de sabor y tradición

Japón es uno de los grandes productores y consumidores de té, pero en este país el té va más allá de una bebida, es una práctica cultural y hasta espiritual, llena de arte y respeto. Por eso en esta entrada de blog, hablaremos un poco de ella. Te platicamos un poco de...

El ascenso del Ramen: de origen modesto a ícono global

Durante años, el sushi reinó como el emblema indiscutible de la gastronomía japonesa en el escenario mundial. Recientemente, el Ramen ha emergido del anonimato para reclamar su lugar en el corazón y paladar de aficionados a la comida japonesa alrededor del mundo. ¿Es...

Explora lo extraordinario en lo cotidiano de Japón

Para un visitante, Japón es un país donde la rutina se convierte en una aventura y lo ordinario revela sorpresas a cada paso. Aquí, actividades diarias como tomar un café, visitar un museo, o incluso ir al baño, adquieren un nuevo nivel de interés gracias a la...

3 Conceptos japoneses que mejorarán tu vida

Si alguna vez has querido realizar un cambio en tu vida que tenga un impacto significativo y positivo, Japón podría tener algunas ideas para ti. Desde el sentido de la vida, comer de mejor manera hasta mantener viva nuestra curiosidad, veremos 3 conceptos de...